Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко: обвинения в затягивании дела беспочвенны

Обвинения Генпрокуратуры о неправомерных действиях Тимошенко и ее защиты относительно якобы преднамеренного затягивания рассмотрения уголовного дела беспочвенны.

В интервью УНИАН заявил адвокат Юлии Тимошенко Ференц.

В частности он заявил, что Тимошенко не пропустила ни одного приглашения в Генеральную прокуратуру, ни одного следственного действия.

"Сегодня не явился к ГПУ вместе с Тимошенко из-за того, что участвовал в рассмотрении другого дела в Печерском районном суде Киева, о чем устно и в письменном виде предупредил следователя", - объяснил Ференц.

В то же время, по словам Ференца, следователь Генпрокуратуры до сих пор не ответил на его ходатайство и личное ходатайство Тимошенко о предоставлении материалов, которые стали основанием для избрания меры пресечения и возбуждения самого уголовного дела.

Ференц отметил, что такие действия ГПУ являются нарушением норм процессуального законодательства.

Адвокат также сообщил, что вчера, 27 апреля, Тимошенко в полном объеме дала объяснение об обстоятельствах и ничтожности оснований для возбуждения уголовного дела.

"Приблизительно в 19.30 - 19.40 следователь, несмотря на неоднократное напоминание об отсутствии мотивированного ответа прокуратуры об основаниях возбуждения уголовного дела, хотел предъявить обвинение. Мы выдвинули требование об ознакомлении с этими материалами, без которых предъявление обвинения является преждевременным", - подчеркнул Ференц.

Защитник также объяснил, что вчера оставил служебный кабинет следователя ввиду срочной необходимости ехать в аэропорт «Борисполь».

Напомним, сегодня, 28 апреля, ГПУ обвинила Тимошенко в умышленном затягивании следствия и вызвала ее снова вместе с защитником 29 апреля на 15.00 для предъявления обвинения.