Все публикацииПолитика

Леонид Кучма посетит могилу своего отца

Генпрокуратура Украины по результатам рассмотрения заявления адвокатов о предоставлении разрешения на выезд Леонида Кучмы с постоянного места жительства, не возражает против временного выезда.

Леонид Кучма посетит могилу своего отца
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает сайт президентского фонда Кучмы "Украина".

Накануне защита Леонида Кучмы подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении разрешения на выезд с постоянного места жительства в Ялту на период с 29 апреля по 8 мая 2011 с целью оздоровления.

Также адвокаты подали заявление о предоставлении разрешения на выезд 9 мая 2011 в Россию, в поселок Новоселицы, Новгородской области для участия в мероприятиях памяти отца Леонида Кучмы - Данила Прокоповича Кучмы, погибшего в 1942 году. Второй президент Украины традиционно на День Победы посещает место захоронения своего отца.

Напомним, 26 апреля, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела против бывшего Президента Леонида Кучмы.

Также напомним, ранее ГПУ разрешила бывшему Президенту Леониду Кучме присутствовать на похоронах генерального директора и конструктора "Конструкторское бюро "Южное" Станислава Конюхова в Днепропетровске.