Все публикацииПолитика

​В действиях Пилипишина нет ничего криминального - адвокат

Обвинения, предъявленные бывшему главе Шевченковского района Виктору Пилипишину, не выдерживают никакой критики.

Об этом заявил адвокат экс-чиновника Сергей Гребенюк, сообщили в пресс-службе Пилипишина.

"Виктор Пилипишин просто выполнял свои служебные обязанности и не только не причинил каких-либо убытков столице, а наоборот помог сэкономить средства городского и районного бюджетов",-сказал адвокат.

Гребенюк отмечает, что в этой ситуации Пилипишин являлся исполнителем распоряжений Киевской городской государственной администрации и районного совета.

"Еще в начале 1990-х гг. эти здания были признаны аварийными. В одном из них действительно находилась вечерняя школа, причем ученики и учителя ежедневно рисковали своим здоровьем, находясь в этом помещении, - сообщил С. Гребенюк. - Но у города долгое время не доходили руки, чтобы решить эту проблему. Лишь в 2004 г. (задолго до появления Пилипишина в Шевченковском районе) КГГА приняла распоряжение о сносе этих домов. Дело тянулось годами из-за отсутствия денег у района".

Он также отметил, что только в 2008 г. Шевченковский райсовет принял новый инвестпроект. "Район договорился с инвестором о сносе за средства последнего двух аварийных домов с компенсацией району их остаточной стоимости и строительством на их месте новых сооружений, где бы районная община получила свою долю. Речь не шла о продаже помещений для частного пользования. Снос было обязательным условием во исполнение решения КГГА", - рассказал адвокат.

"Дома на просп. Победы передали в собственность инвестора, поскольку иначе он не смог бы получить на уровне города разрешения на снос здания и дальнейшее строительство. Этого требовало действующее законодательство, - отметил Гребенюк.

Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Виктора Пилипишина. Экс-руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин с 25 апреля находится на подписке о невыезде.