Все публикацииПолитика

Азаров поинтересуется в ГПУ о Иванющенко

Премьер-министр Украины Николай Азаров не знает, какое отношение к компании "Хлебинвестбуд" имеет народный депутат Украины Юрий Иванющенко.

"Откровенно говоря, не знаю и не интересовался. Сейчас вы задали вопрос, и я поинтересуюсь, какое он имеет к нему отношение. Но, наверное, могу предполагать, что никакого. Скорее всего, никакого. Но поинтересуюсь", - сказал Азаров.

При этом Премьер-министр согласился с репликой журналиста о том, что "поинтересоваться необходимо" в Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины. В частности, Азаров заверил, что направит в эти органы необходимые запросы.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что в июле прошлого года вступил в силу Закон "Об осуществлении государственных закупок", согласно которому государственные компании обязаны проводить все свои хозяйственные операции через процедуру тендера. А "Хлебинвестбуд", который фактически является частной структурой, якобы просто помогает правительству избежать длительных процедур. Между тем представители оппозиции уверены, что за аграрным посредником стоят структуры, близкие к высокопоставленным чиновникам, и данная схема - еще один источник получения сверхприбылей.

В то же время, сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции группа юристов заявила, Юрий Иванющенко не является криминальным авторитетом, против него развернута информационная война.