Все публикацииПолитика

Янукович назначил братьев Ющенко в совет по развитию «Мистецького арсенала»

Действующий президент Виктор Янукович назначил третьего президента Виктора Ющенко и министра культуры Михаила Кулиняка сопредседателями Совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал».

Янукович назначил братьев Ющенко в совет по развитию «Мистецького арсенала»
Фото: tsn.ua

Данный Совет создан согласно изданному сегодня указу президента «О Совете по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса „Мистецький арсенал".

Основными задачами Совета, согласно указу, являются подготовка и представление президенту Украины предложений по консолидации усилий художественной общественности, обеспечения осуществления согласованных мер, направленных на дальнейшее развитие Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» как современного общенационального культурно-просветительского центра, в том числе на решение в установленном порядке вопросов относительно привлечения с этой целью инвестиций.

В указе отмечается, что назначение Ющенко на должность будет произведено "по согласию".

В состав Совета соответствующим указом включены советник президента Украины Анна Герман, брат экс-президента, народный депутат Петр Ющенко, глава правления Украинского фонда культуры Борис Олийнык, первый замминистра культуры Юрий Богуцкий и другие.

Напомним, в феврале 2010 года на то время еще президент Виктор Ющенко утвердил персональный состав наблюдательного совета комплекса «Мистецький арсенал» и назначил себя председателем набсовета.

Вместе с тем в феврале этого года директор "Мистецького Арсенала" Наталья Заболотная заявила, что Ющенко больше не занимается вопросами "Мистецького Арсенала", добавив, что по вопросам "Арсенала" она с Ющенко ни разу не встречалась.