Все публикацииПолитика

Митинг против ЧФ собрал в Киеве 3 тыс. человек

Около 3 тыс. сторонников оппозиционных сил возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве проводят акцию протеста против пребывания Черноморского флота на территории Украины до 2042 года.

Митинг против ЧФ собрал в Киеве 3 тыс. человек
Фото: Макс Левин

На митинге присутствуют представители 14 оппозиционных сил: партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", партии "Гражданская позиция", Европейской партии, партии "За Украину!", Конгресса украинских националистов, партии "Народный рух Украины", партии "Наша Украина", Партии защитников Отечества, партии "Реформы и порядок", партии "Всеукраинское объединение "Свобода", Украинской народной партии, Украинской республиканской партии "Собор", партии "Украинская платформа" и партии "Фронт перемен".

Собравшиеся держат флаги с символикой своих партий, а также национальные флаги.

В ходе митинга звучат выступления активистов политсил, которые, в частности, отметили угрозу национальной безопасности страны от пребывания российского флота на территории Украины и выступили за денонсацию соглашения о продлении его пребывания в Крыму.

Митингующие разместили на надувной лодке, символизирующей флот, плакат с надписью: "Путин, забирай свой флот и марионетку Януковича".

Напомним, в апреле 2010 года Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет после 2017 года, то есть до 2042 года.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин