Все публикацииПолитика

Президенту нужно почистить свое окружение – мнение

Президенту Украины Виктору Януковичу необходимо заняться работой по «чистке» своего окружения.

Президенту нужно почистить свое окружение – мнение
Фото: Макс Левин

Такое мнение выразил в ходе VI съезда Всеукраинского объединения «Отчизна» его глава и организатор присяги всех военнослужащих на верность Украине генерал-лейтенант Вилен Мартиросян.

«Виктор Янукович замечательный человек, но его окружение в целом ничего не может сделать для развития страны», - сказал Мартиросян.

По его мнению, правящие круги, вместо того, чтобы искать пути для улучшения ситуации в стране, не выполняют возложенных на них функций.

Говоря об уголовном деле на экс-президента Леонида Кучму, по причине резонансного убийства журналиста Георгия Гонгадзе, генерал-лейтенант Мартиросян вновь подчеркнул, что объединение «Отчизна» подготовила обращение, в котором просит возобновить уголовное дело именно на майора госохраны Николая Мельниченко, замешанного в указанном скандале.

«В стране творятся непонятные вещи в связи с кассетами Мельниченко. Власть 10 лет фактически «дурака валяла» и не сделала ничего, чтобы решить этот вопрос, и, кстати, тот же Ющенко пришел к власти под лозунгами этого же скандала», - констатировал глава объединения «Отчизна».

Вместе с тем, поднимая вопрос защищенности военных в стране, Вилен Мартиросян отметил, что они не имеют практически никакой государственной защиты.

«В нашей стране богатые становятся еще богаче, а бедным уже наплевать на все, и если мы хотим хоть что-то сделать, нам нужно объединяться», - резюмировал Мартиросян.

Напомним, ранее генерал-лейтенант, экс-заместитель главы Службы безопасности Украины (1997, 2006-2007 гг.) Александр Скипальский говорил, что уголовное дело по причине резонансного убийства журналиста Георгия Гонгадзе нужно было заводить не на экс-президента Леонида Кучму, а на Николая Мельниченко.

По его словам, известный «кассетный скандал» является, в частности, слаженной работой иностранных спецслужб и политиков.