Все публикацииПолитика

Тернопольских "нашеукраинцев" не пустили в Киев

Делегацию Тернопольской «Нашей Украины» не пускают в Киев на съезд.

Об этом сообщает пресс-служба «НУ» со ссылкой на главу Тернопольской областной организации партии Петра Мандзия.

Мандзий рассказал, что в ночь с 26 на 27 апреля на выезде из Тернополя на посту ГАИ был остановлен автобус с 46 делегатами, которые направлялись на съезд в Киев. Среди делегатов были 4 депутата областного совета и 10 депутатов районных советов.

"Милиционеры завели водителя автобуса в помещение поста ГАИ и удерживали там в течение 30 минут, запугивая его. Параллельно с этим владельца транспортной фирмы, которая осуществляла перевозку, в час ночи вызвали к руководству района «для профилактической беседы». Более того, уже сегодня утром его вызывают в ОГНА для продолжения беседы", - рассказал Мандзий.

После вмешательства депутатов областного совета представители ГАИ отпустили водителя, однако тот под воздействием давления милиции ехать дальше отказался.

"Часть делегатов все-таки доберется на съезд другими видами транспорта, однако основная часть Тернопольской делегации из-за препятствия милиции не сможет принять участие в съезде", - добавил глава областной «Нашей Украины».

Напомним, сегодня, 27 апреля, в 11:00 под стенами Верховной Рады Украины пройдет съезд партии «Наша Украина». Съезд запланирован как акция прямого действия на годовщину ратификации Харьковских соглашений.