Все публикацииПолитика

СССР никогда не вернется, - Народная партия

По мнению депутата Днепропетровского горсовета от Народной партии Вадима Гетьмана, возвращения СССР как политической системы никогда не будет.

СССР никогда не вернется, - Народная партия

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Возвращения СССР как политической системы никогда не будет, а вот некоторые принципы, на которых строился Союз, сегодня не помешало бы вернуть в современную Украину. Это в первую очередь высокие моральные устои жизни, которые сегодня подменены чужими ценностями.

Что касается красных знамен Победы, то, по-моему, этому вопросу не следовало уделять внимание на государственном уровне. Если ветераны хотят, то пусть проходят под красными флагами. Им никто не будет мешать. Мы только порадуемся, что с нами еще остаются люди, которые ценой собственной жизни добились Победы в Великой отечественной войне», - сказал Вадим Гетьман.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Инициаторы законопроекта - депутаты Компартии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.