Все публикацииПолитика

Россия пытается приватизировать Победу в ВОВ, - мнение

Депутат Днепропетровского облсовета от партии «Фронт змін» Владислав Романов считает, что Россия пытается приватизировать Победу в Великой отечественной войне.

Россия пытается приватизировать Победу в ВОВ, - мнение

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мне крайне неприятно наблюдать, как Россия пытается приватизировать Победу в Великой отечественной войне. В декабре прошлого года Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин во время общения с россиянами в прямом эфире заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Это неправда. С 1943 года фронт в основном пополнялся силами украинцев, 16-17-летними парнями, только увидевшими мир. Мы должны ценить живых героев, и, если они хотят в День Победы пройти под красными знаменами Победы, то, пожалуйста, пусть так и сделают. Только не нужно эксплуатировать на этой теме и принимать политические решения, которые грозят расколом украинскому обществу», - сказал Владислав Романов.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Инициаторы законопроекта - депутаты Компартии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.