Все публикацииПолитика

Регионалы помешают митинговать за отмену "харьковских соглашений"?

Активисты сети общественного движения «Опир» заявляют, что представители власти препятствуют им в проведении акции протеста 27 апреля, в день подписания «харьковских соглашений» под Администрацией президента.

Из источников с КГГА стало известно, что Партия регионов и ее «молодежка» проводят мероприятия в Мариинском парке, вокруг Верховной Рады и возле Администрации Президента, сообщает сайт движения.

«Опир» подал заявку на проведение акции протеста еще 1 апреля и проведет ее в рамках закона», - заявил член оргкомитета сети «Опир» Андрей Левус.

По его мнению, действия властей и ПР - провокация, противоречащая базовым понятиям демократии и свободы волеизъявления.

«Наша акция состоится, несмотря на все преграды. В случае непредвиденных и конфликтных моментов, ответственность за это будет нести власть, которая толкает Украину в водоворот гражданского противостояния и провоцирует людей к народной революции», - заявил Левус.

Наряду с тем, по словам «опоровцев», на активистов, которые едут в Киев из разных областей, оказывается давление.

В частности, представители власти всячески пытаются помешать в приезде членов общественной инициативы в Киев: по неизвестным причинам «Опору» отказывают перевозчики и работники железной дороги.

Также, как сообщили активисты, две фирмы внезапно отказали в звуковом обеспечении мероприятия, намекая на то, что они не хотят проблем с властью.

Как известно, 27 апреля в Киеве состоится всеукраинская акция протеста «День сопротивления оккупации», целью которой является отмена «харьковских соглашений» и освобождения Украины от российских военных баз.