Все публикацииПолитика

Пилипишин стал невыездным

Экс-руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин с 25 апреля находится на подписке о невыезде.

Пилипишин стал невыездным
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Учитывая состояние здоровья задержанного Пилипишина, следователь прокуратуры 25 апреля избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. На данный момент проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств дела", - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре отметили, что Голосеевский районный суд 22 апреля вынес постановление о задержании и доставке Пилипишина в суд для избрания меры пресечения - взятия под стражу.

Однако по решению суда политик не был задержан, поскольку находился на лечении в клинике "Медиком", а сейчас находится в Национальном научном центре "Институт кардиологии им. академика М. Д. Стражеско" АМН Украины.

Как известно, еще в понедельник, 25 апреля, Пилипишина должны были доставить в Голосеевский суд для вынесения приговора об избрании меры пресечения. Правда, пока этого не случилось — медики не выдают следователю справку о том, что Виктора Петровича можно транспортировать.

Напомним, прокуратура Киева возбудила против Пилипишина уголовное дело по ч. 3 ст. 365, по которой светит до 10 лет тюрьмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 млн грн. Он обвиняется в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме здания на пр-те Победы, 8 - старого четырехэтажного дома.