Все публикацииПолитика

МИД готовит официальное заявление по поводу высказываний Лукашенко

Вскоре украинское иностранное ведомство должно обнародовать официальную реакцию государства на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес главы украинского государства Виктора Януковича.

Об этом сообщила пресс-секретарь Виктора Януковича Дарка Чепак.

"Звоните, пожалуйста, в МИД", - заявила Чепак.

Отвечая на вопрос, будет ли официальный ответ от Президента Украины Виктора Януковича на заявление Президента Беларуси Лукашенко, пресс-секретарь главы украинского государства сказала: "Если он будет, вы его сразу же увидите. А сейчас, я знаю, что заявление готовит МИД".

Она посоветовала обратиться в Министерство иностранных дел и ждать официального ответа оттуда. "Вы можете позвонить и через некоторое время вы будете иметь реакцию Украины", - посоветовала пресс-секретарь главы государства.

Напомним, сегодня, 26 апреля, Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил поставить вопрос руководству Украины по поводу своего неучастия в чернобыльских мероприятиях.

Об этом он заявил журналистам во вторник.

”К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос надо задать Януковичу, почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях”, - сказал Лукашенко.