Все публикацииПолитика

Еще против одного киевского чиновника возбудили дело

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из должностных лиц КГГА, который предоставил незаконное разрешение на вырубку лесных насаждений возле станции метро "Дарница".

Еще против одного киевского чиновника возбудили дело
Фото: tavria.org.ua

Об этом сообщили в столичной милиции.

В результате многочисленных проверок установлено, что этот чиновник, руководивший одним из профильных управлений КГГА, непосредственно способствовал получению документов, на основании которых в долгосрочную аренду одному из коммерческих учреждений были предоставлены земельные участки общей площадью около 14 га для строительства и эксплуатации торгово-развлекательных и офисных заведений.

Как отметили в милиции, должностное лицо действовало вопреки ст. 123 Земельного кодекса Украины, которая не разрешает изменять целевое назначение земель лесного фонда и зеленой зоны.

Нанесенные общине Киева убытки в результате таких действий составляют 108,5 млн. грн.

Для должностного лица избрана мера меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в начале 2010 года, более 10 человек с бензопилами за два дня спилили хвойные деревья возле станции метро "Дарница" в Киеве между Броварским проспектом и ул. Малышко.

14 января 2010 гоада государственная жилищно-коммунальная инспекция обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту вырубки 250 деревьев возле станции метро "Дарница" в Киеве.