Все публикацииПолитика

Сторонники русского национализма из Одессы не боятся везти флаг СССР во Львов

Организации, объединяющие сторонников русского национализма, готовятся к поездке во Львов на День победы, где они собираются провести марш и развернуть 15-метровый флаг СССР.

Сторонники русского национализма из Одессы не боятся везти флаг СССР во Львов
Фото: Макс Левин

Из Одессы во Львов на двух автобусах отправятся 100 участников акции, к ним присоединятся еще 200 активистов из Крыма. Организаторы пообещали, что обеспечат людей охраной. Акция проводится совместно партиями "Родина" и "Русское единство", а также организацией "Дозор", сообщает одесский канал АТВ.

"Сегодня идет подготовка к поездке. Такая будничная подготовка - заказываем автобусы, согласовываем, что надо взять с собой. Вы понимаете, надо людей обеспечить питьем, водой, обязательно будет охрана. Мы уже проводим переговоры с властью о том, когда мы приедем, что будем, чтобы не было никаких неожиданностей", - рассказал депутат Одесского горсовета от партии "Родина" Сергей Кушнир.

Узнав об акции, львовские националисты распространили листовки с призывами не допустить проведения Парада Победы во Львове и "перевоспитывать" гостей. Они даже готовы перекрыть въезд в город. Львовская "Свобода" заявила, что в День победы ожидает во Львове массовых беспорядков со стороны пророссийских националистов.

Напомним, 21 апреля депутаты Львовского городского совета запретили использовать во Львове символику СССР и Коммунистической партии Советского Союза.