Все публикацииПолитика

Пилипишин все еще в реанимации

Экс-глава Шевченковского районного совета и государственной администрации Виктор Пилипишин продолжает находиться в реанимации.

Пилипишин все еще в реанимации
Фото: Макс Левин

Об этом рассказала УНН пресс-секретарь чиновника Анна Денисенко.

По ее словам, Пилипишина сейчас невозможно транспортировать, а его организм реагирует только на лекарства для сердца.

Как пишет издание "Сегодня", под окнами частной клиники «Медиком», где находится в реанимации с гипертоническим кризом Пилипишин, дежурит микроавтобус, в котором сидят 6—7 сотрудников милиции

«Видимо, чтобы Виктор Петрович не смог выпрыгнуть с третьего этажа», — иронизирует его пресс-секретарь Анна Денисенко. Кроме того, три милиционера охраняют этаж и саму палату больного экс-чиновника.

Как известно, еще в понедельник, 25 апреля, Пилипишина должны были доставить в Голосеевский суд для вынесения приговора об избрании меры пресечения. Правда, пока этого не случилось — медики не выдают следователю справку о том, что Виктора Петровича можно транспортировать.

Напомним, прокуратура Киева возбудила против Пилипишина уголовное дело по ч. 3 ст. 365, по которой светит до 10 лет тюрьмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 млн грн. Он обвиняется в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме здания на пр-те Победы, 8 - старого четырехэтажного дома.

Пилипишин возглавлял Шевченковский район четыре с половиной года, начинал еще при мэре Александре Омельченко, у которого до этого год работал замом. С мэром Леонидом Черновецким у него поначалу тоже сложились отличные отношения, они оба представители крупного бизнеса. С Пилипишиным связывали чайные компании, также он занимался выращиванием овощей, ему принадлежали теплицы в Калиновке, Виннице. Также с ним связывают «Экспоплазу» на Нивках.

Хотя сам Пилипишин заявлял, что отошел от дел, став чиновником. Но отношения Черновецкого и Пилипишина испортились в 2008 году. «Пока Черновецкий занимался землей, Пилипишин продавал коммунальную собственность в районе. Многие помещения на первых этажах выставлялись на аукцион, не обращая внимания на арендаторов, продавались. В частности, были проданы «Гастроном» на Б. Житомирской, свадебный салон на пр-те Победы. А если копнуть глубже, то тема может быть очень скандальной. Когда Черновецкий потребовал поделиться с городом, то Пилипишин заупрямился. В результате у них возник жесткий конфликт», — рассказал источник в Киевраде.

Напомним, экс-заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая рассказала, что Пилипишин из реанимации позвонил ей и договорился об обеде на этой неделе.