Все публикацииПолитика

Кильчицкая: "Черновецкий и его команда были самым ярким пятном"

Экс-заммэра Киева Ирэна Кильчицкая заявляет, что у нее был очень большой конфликт с молодыми ребятами из близкого окружения мэра Леонида Черновецкого, что с самим мэром никогда работать больше не будет, однако Черновецкого и его команду называет "самым ярким пятном среди всех других команд".

Кильчицкая: "Черновецкий и его команда были самым ярким пятном"
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала в интервью газете "Сегодня".

Кильчицкая сообщила, что виделась с Черновецким очень давно, а разговаривала совсем недавно по поводу одного из его последних интервью. Характеризуя свои отношения с мэром на данный момент, она сообщила, что Черновецкий остается близким ей человеком, однако сообщила о своих разногласиях с ним.

"Я знаю Леонида Михайловича 22 года. Он сыграл в моей жизни очень важную роль, и я это осознаю. Я дружу с его детьми, с его женой. Он очень близкий мне человек, я его никогда не предавала и не предам. Единственное, когда год назад было заседание Кабмина по вопросам сокращения в администрации, первым, кого выбросили из команды, меня. Мало кто знает, что у меня был очень большой конфликт с молодыми ребятами из близкого окружения мэра. И с Леонидом Михайловичем тоже. На служебной почве. У нас отношения с ним были последние полгода до выборов президента тяжеловатые, а за несколько месяцев вообще стали невыносимыми", - сказала Кильчицкая.

Объясняя, почему она ушла из комманды мэра, Кильчицкая сказала: "Это было вызвано постоянными конфликтами. У меня были разногласия, как с молодыми так и не с молодыми членами командами, и с самим Леонидом Михайловичем. Я сказала, что после выборов больше с ними ни одного дня работать не буду. Мне даже кажется, что в последнее время Леонид Михайлович здоровался со мной сквозь зубы".

Экс-заммэра также исключила работу в политических проектах Черновецкого в будущем.

"Ни в бизнесе, ни в политике мы с Леонидом Михайловичем никогда работать больше не будем. Эти проекты с моей стороны закрыты. Мы уже работали и не вступим в эти отношения. Но при этом мы всегда будем родными людьми", - сказала она.

Вместе с тем, характеризуя Черновецкого и его команду, она сообщила, что критические стрелы по отношению к ним вызваны среди прочего и их яркостью.

"Если бы у Леонида Михайловича не было периода, когда он пел и, если бы его команда была не такая молодая, и не такая наглая, что на сегодняшний день не самые плохие качества... Черновецкий и его команда была самым ярким пятном среди всех других команд. Тогда происходил полный беспредел во всех эшелонах власти и регионах. Под руководством тогдашнего премьер-министра коррупция была доведена до космических пределов. А половина киевских земель, о которых сейчас так часто говорят, были розданы по ходатайству министерств и ведомств, в подчинении которых они были, под коммерческие застройки. Сейчас половина бывшего руководства Минздрава находятся на подписке. Но о них никто не говорит, потому что они не пели и не были молодыми и яркими", - сказала она.

Напомним, Ирэна Кильчицкая освободила кресло заместителя мэра Киева в марте прошлого года.