Все публикацииПолитика

Литвин желает украинцам, чтобы "не мелели колодцы" их душ

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поздравил соотечественников c праздником Воскресения Христова.

"От всего сердца поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова - величественным символом возрождения и обновления, жизнеутверждающей веры и неугасающих надежд на будущее, на торжество Господа, идеалов мира, добра, милосердия, любви к ближнему", - говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады.

Спикер отметил: "Ежедневное бытие, жесткое и динамичное новое время не перестают испытывать каждого из нас и всю нашу общину на верность основополагающим христианским ценностям, готовность безошибочно идти единственно истинным и спасительным путем, который указал своим бессмертным подвигом Сын Божий. Будем же всегда и во всем верны этой высшей обязанности, которая должна служить основой, стержнем и движущей силой наших помыслов и деяний".

"Пусть всегда будут открыты перед Богом и людьми и никогда не мелеют колодцы наших душ. Пусть добавляют нам сил, вдохновения и оптимизма, укрепляют дух и волю нетленные и неповторимые чувства, которые приносят освященные тысячелетиями Пасхальные дни. Пусть сойдет на украинскую землю и всех на ней живущих благословение на мир, покой и согласие, на достойное и счастливое будущее. Христос Воскрес!" - сказал также Литвин в своем приветствии к украинцам.

Напомним, в ночь на 24 апреля Владимир Литвин вместе с Президентом принял участие в Пасхальном богослужении в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, входе которого около 00:40 Литвину стало плохо. Ему тут же принесли стул и срочно вызвали скорую, которая вскоре спешно отвезли Литвина в больницу. По имеющейся информации, жизни политика уже ничего не угрожает.