Все публикацииПолитика

Богослужения 4 церквей разных конфессий не обошлись без Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в Пасхальную ночь посетила храмы разных конфессий, где приняла участие в праздничных богослужениях.

Богослужения 4 церквей разных конфессий не обошлись без Тимошенко

Как сообщает ее персональный сайт, в Свято-Владимирском кафедральном соборе (Украинская православная церковь Киевского патриархата) Юлия Тимошенко приняла участие в крестном ходе верующих вокруг храма и пасхальной утренней молитве. Богослужение в храме правил предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. Юлия Тимошенко получила благословение от предстоятеля УПЦ КП.

Кроме того, лидер партии "Батькивщина" посетила церковь Св. Василия Великого (Украинская греко-католическая церковь), где совершила обряд приложения к иконе "Воскресение Господне". Там она посетила богослужение, которое отправил глава УГКЦ, верховный архиепископ Святослав Шевчук.

Впоследствии Юлия Тимошенко присутствовала на службе в Домовом храме Димитрия Солунского Патриархии Украинской автокефальной православной церкви, где богослужение отправил предстоятель УАПЦ митрополит Киевский и всея Украины Мефодий.

"Я желаю Вам, чтобы Господь послал Вам свою милость, чтобы он крепил Вас на нелегком пути. Но помните, что Господь прошел через Голгофский крест и воскрес, и без нареканий нужно нести тот крест, который наложил на Вас Спаситель, чтобы Вы получили духовную победу. Не допустите, чтобы уныние воцарилось в Вашем сердце, потому что многие люди уважает Вас, любят Вас и возлагают свои надежды на Вас", - сказал митрополит Киевский и всей Украины Мефодий, обращаясь к Юлии Тимошенко.

"Мы, все здесь присутствующие, искренне благодарим Вас за то, что Вы есть, за то, что Вы все делаете для того, чтобы народу нашему было легче, чтобы крепло наше государство, чтобы объединилась церковь и помогла всем тем, кто строит государство, своим духовным авторитетом. Молимся за Вас и будем молиться, потому что знаем, что Вы думаете не о себе, думаете не о своем благополучии, а о благе всего нашего украинского народа", - подчеркнул предстоятель УАПЦ.

В свою очередь, Юлия Тимошенко выразила убеждение в том, что тяжелые времена в Украине скоро закончатся. "Самое главное - это знать, что все эти наши проблемы и в Украине, и в церкви - они, все же, я убеждена, временные. Недолго будут так и унижать, и издеваться. Держитесь, и Вы знаете, что мы всегда были рядом, сколько могли и как могли помогали и дальше будем делать все, что можем", - ответила она митрополиту Киевскому и всея Украины Мефодию.

Участие Юлии Тимошенко в Пасхальных богослужениях завершилась посещением Киево-Печерской Лавры (Украинская православная церковь Московского патриархата). Там она приняла участие в богослужении, которое правил предстоятель УПЦ, митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Напомним, Президент Виктор Янукович сегодня ночью принял участие в Пасхальном богослужении в Киево-Печерской лавре.