Все публикацииПолитика

В Раде уже ждут законопроекты о ксенофобии и расизме

В Украине следует предусмотреть наказание и проводить профилактическую работу относительно проявлений ксенофобии, расизма, нетерпимости по отношению к другим национальностям и реабилитации нацизма.

Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя возможность принятия в Украине аналогичного решения Госдумы РФ, которая запретила бывшим республикам СССР оскорблять народы России.

"Я с уважением отношусь к инициативам любых парламентов, потому что, если это происходит, то существует такая необходимость. У нас ситуация несколько сложнее: за последние 5 лет гуманитарная ситуация была несколько расшатана, поэтому Президент Украины делает все возможное и прилагает все усилия, чтобы не поднимать уровень напряжения, а повышать уровень толерантности", - отметил политик.

По его мнению, сегодня в Украине следует бороться с проявлениями ксенофобии, расизма и реабилитацией нацизма.

"Это должно быть жестко, однозначно и бескомпромиссно искоренено. Соответствующие законопроекты по этим вопросам ожидают рассмотрения в Верховной Раде Украины", - добавил нардеп.

Напомним, Госдума приняла заявление в связи с проявлениями негативного отношения к народам России и общего исторического прошлого в других государствах - бывших республиках СССР.