Все публикацииПолитика

Кличко: Пилипишиным отвлекают внимание от реальных виновников дерибана Киева

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает возбуждение уголовного дела против бывшего председателя Шевченковской райгосадминистрации в Киеве Виктора Пилипишина попыткой отвлечь внимание от реальных виновников нанесения ущерба общине столицы.

Об этом он сказал в эфире Первого национального.

"Для чего это все сделано? Я думаю, есть две причины. Первая из них - запугать людей... Вторая причина - отвлечь внимание от настоящих дирижеров, которые действительно занимались разбазариванием имущества, земли, финансов. К ним не придут ОМОНовцы, их не трогают, потому что есть договоренности", - считает депутат.

Таким образом, по мнению Кличко, действующая власть демонстрирует избирательный подход в применении права. "Друзьям - все, врагам - закон", - добавил он.

Депутат напомнил, что его политическая сила неоднократно обращалась в суды относительно незаконного отчуждения земель в столице, однако эти иски не были удовлетворены.

Ранее прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Пилипишина по подозрению в нанесении общине города ущерба в размере 15 млн гривен.