Все публикацииПолитика

Пискун предлагает отправлять чиновников на психиатрическую экспертизу

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, бывший генпрокурор Святослав Пискун считает, что каждый, кто идет работать во власть, должен проходить психиатрическую экспертизу.

Пискун предлагает отправлять чиновников на психиатрическую экспертизу
Фото: wek.com.ua

Об этом он сказал в эфире Первого национального.

«Как показывает практика, для тех молодых людей, которые идут работать в правоохранительные ограни и во власть, необходимо проводить психиатрические экспертизы. Вы не смейтесь над этим. Дело в том, что человек, который будет наделен властью, должен быть психически здоровым", - добавил бывший генпрокурор.

Пискун также считает, что перед тем как занять должность, человек должен пройти медицинское обследование, чтобы выяснить «есть ли у него психические отклонения или нет, может он руководить людьми, или не может, может он работать на обеспечение общественного порядка или не может».

«Это обязательно нужно делать. И надо, чтобы в каждом подразделении прокуратуры, милиции, суда работали психологи, которые должны выявлять людей, которые могут быть подвержены к взяткам, к злоупотреблениям, к садизму. Это во всем мире. Почему этого нет в Украине? Я этого не понимаю», - сказал Пискун.

В свою очередь лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк отметил: «Тогда же пол-Украины нужно уволить. Начать нужно с Верховной Рады».