Все публикацииПолитика

Колесников: к Евро-2012 дороги лучше не станут

К началу футбольного чемпионата Европы в 2012 году состояние дорог значительно не улучшится.

Колесников: к Евро-2012 дороги лучше не станут
Фото: Макс Левин

Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Вообще УЕФА не имеет таких жестких требований по дорогам... Протяженность Украины 1500 км и построить дороги за полтора-два года практически невозможно. Для этого надо иметь материальные ресурсы... В Украине нет рынка для создания платных автодорог", - подчеркнул министр.

Он привел пример Испании, которая, по его словам, в начале 90-х годов построила платную магистраль, по которой никто не ездил, притом что бесплатными дорогами испанцы пользовались очень активно. "Если испанцы не имели финансовых возможностей ездить, то украинцы ее получат не так быстро", - добавил Колесников.

Кроме того, он подчеркнул, что со следующего года автодороги в Украине будут строиться "исключительно за счет акцизов".

"Если все предприятия, которые продают топливо, будут добросовестно выполнять свои обязательства, а вы знаете, что мы отменили транспортный налог и перешли на принцип... если все будут добросовестно выполнять свои обязательства, я думаю, что Украина за 5-7 лет получит абсолютно новую дорожную инфраструктуру", - добавил министр.

Напомним, ранее «Укравтодор» сообщил, что ремонтные работы на автодорогах в сторону Конча-Заспы и «Межигорья» ведутся в рамках подготовки к проведению Евро-2012 и по требованию УЕФА.