Все публикацииПолитика

Зарегистрироваться в Раде погибшему депутату помогла рука коллеги

Попадание в списки зарегистрированных депутатов Николая Лисина, тремя днями ранее погибшего в ДТП – это «техническая ошибка», объяснили в регламентном комитете.

Зарегистрироваться в Раде погибшему депутату помогла рука коллеги
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Владимир Макеенко.

По словам Макеенко, за подпись депутата Лисина была принята размашистая подпись расписавшегося рядом депутата. «Клетки очень маленькие. И один депутат расписывается прямо напротив себя, а второй захватывает еще другую фамилию», - объяснил Макеенко.

Технического работника Верховной Рады, не разобравшегося, где чья подпись, наказывать не будут.

«Мы провели следственные действия. Есть проблема техническая. Мы нашли работника, который ошибся технически. Все люди ошибаются, и с ним состоялся разговор. Если бы было это умышленно, то тогда это другое дело, а это техническая ошибка», - сказал председатель регламентного комитета.

Макеенко также утверждает, что карточка Лисина «ни во вторник, ни в среду не работала». «Это было бы просто кощунство, простите», - добавил он.

Напомним, согласно данным письменной регистрации, публикуемым на сайте Верховной Рады, 20 апреля в парламенте зарегистрировался депутат Лисин, несмотря на то, что 17 апреля разбился в ДТП. На данный момент ошибка на сайте исправлена.