Все публикацииПолитика

Красные флаги в Киеве могут запретить

Киевсовет должен поступить так, как и городские советы других городов и запретить использовать символику несуществующих государств, считает депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Красные флаги в Киеве могут запретить
Фото: Макс Левин

«Я готовлю обращение ко всем руководителям фракций и новому секретарю Киевсовета Г. Гереге с просьбой поддержать мою инициативу, которая будет способствовать консолидации киевской общины», - приводятся слова Бригинца на его сайте.

По мнению депутата, нужно сделать все возможное, чтобы снять напряженность в обществе. По его мнению такая напряженность может возникнуть в ближайшее время, если определенные группы киевлян во время празднования 1 или 9 мая начнут использовать символику уже несуществующих тоталитарных режимов СССР и Германии.

«У нас есть национальный флаг и национальный герб. Именно они должны стать символами всех празднований. Я также призываю руководителей всех политических и общественных организаций отказаться от использования своей символики во время общегородских или общегосударственных праздников в Киеве, чтобы не вносить раздор, а наоборот, способствовать консолидации общества», - отметил Бригинец.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, которым обязала 9 мая вывешивать вместе с государственным флагом Украины красный флаг.