Все публикацииПолитика

Тимошенко требует не лишать ветеранов и "чернобыльцев" льгот

Экс-премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует от правительства Николая Азарова отозвать из парламента законопроект о гарантиях государства исполнения решений судов, который предусматривает отмену социальных льгот для отдельных категорий населения.

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам после посещения Генеральной прокуратуры.

«Наша политическая сила требует от премьер-министра Азарова, а этот законопроект как раз подал Азаров, отозвать, не позориться, потому что этот законопроект даже назвали цинично - о гарантиях государства относительно исполнения решений суда, и под данный закон отменяют льготы», - подчеркнула Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина», в частности, уточнила, что речь идет о льготах для ветеранов войны, труда, чернобыльцев и тому подобное. «А взамен они принимают закон о красном флаге, они думают, что ветераны, которых, по сути, лишили всего, будут любить Виктора Януковича за то, что он возвращает красный флаг коммунистический. Я думаю, что такие бартеры со стороны власти говорят о крайнем цинизме, который сегодня власть демонстрирует, отбирая у людей последнее, но играя на идеологических чувствах, на памяти людей, на ностальгии», - считает она.

Тимошенко добавила, что законопроект о гарантиях государства относительно решений суда был разработан правительством по требованию Европейского суда по правам человека по результатам рассмотренияисков украинских граждан к государству Украина.

«Люди обездоленные, которые сегодня не получают от этой власти то, что предусмотрено законом, обратились в суды, в том числе в Европейский суд, и получили положительное решение, и данный закон якобы для исполнения положительных решений, но отменяя льготы. Это является только одним из примеров, как подмениваются понятия. То же делается, когда устанавливают памятники Сталину – отвлекают внимание людей от настоящей беды, разрухи, от настоящих унижений», - заявила Тимошенко.

Подробнее о намерении правительства отменить социальные льготы милиционерам, работникам прокуратуры, ветеранам и всем «чернобыльцам» читайте в статье "Кровавые льготы".