Все публикацииПолитика

Тимошенко: на ГПУ давят, а она, как Понтий Пилат, умывает руки

Массовые допросы членов правительства Юлии Тимошенко связаны со Страстной пятницей.

Тимошенко: на ГПУ давят, а она, как Понтий Пилат, умывает руки
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня журналистам сообщила сама Тимошенко, выходя из здания Генеральной прокуратуры.

Отвечая на вопрос журналистов, с чем связан сегодняшний массовый визит ее соратников в прокуратуру, Тимошенко отметила: "В связи со Страстной пятницей".

Фото: Макс Левин

"Вы помните, Понтий Пилат умывал руки, я думаю, что прокуратура таким образом умывает руки, потому что им нужно как-то отчитываться перед своими хозяевами, поскольку это даже не руководство, им нужно каждый день докладывать о том, что наша команда терроризируется, новые обвинения формируются, допрашиваются люди, унижаются такими вызовами в прокуратуру", - сказала она.

Фото: Макс Левин

Тимошенко также сообщила, что у нее не было очных ставок с ее соратниками. "Сегодня я знакомилась с делом (с материалами уголовного дела относительно использования средств по Киотскому протоколу и закупки медицинских автомобилей), а Григория Немырю, Михаила Ливинского, других представителей нашей команды допрашивали по газовым делам", - подчеркнула она.

Фото: Макс Левин

После чего, экс-премьер поздравила собравшихся поддержать ее людей с праздником и раздала пасхальные кексы.

Напомним, в Генеральной прокуратуре сегодня допросили и экс-министра Кабинета Министра Петра Крупко - тоже по газовым вопросам.

11 апреля стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко новое уголовное дело - по газовым контрактам 2009 года. Как отметили в ГПУ - по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов.