Все публикацииПолитика

​Добкин лично проверит у подчиненных знание английского

Харьковский губернатор Михаил Добкин дал поручение подчиненным внести в анкету для соискателей обязательную графу - знание английского языка.

Как пишет МГ Объектив, тот, кто поставит прочерк, на госслужбу принят не будет.

На заседании коллегии облгосадминистрации губернатор Михаил Добкин привел подчиненным в пример специалистов Сингапура. Главный чиновник области отметил, что в этой стране все чиновники знают английский язык. В частности, те, кто отвечает за внешнеэкономические связи и привлечение инвестиций. Добкин поручил главам районных администраций организовать изучение английского языка для своих специалистов.

Также губернатор пообещал, что в конце года будет лично принимать экзамен.

"Вы должны обеспечить в течение года знание английского языка всех ваших сотрудников, которые занимаются экономическим сотрудничеством и привлечением инвестиций. Мало того, Василий Васильевич Хома (руководитель аппарата облгосадминистрации) уже получил от меня поручение в условиях конкурса по отбору чиновников на ту или иную должность ввести обязательную строчку - знание английского языка, свободное владение", - подчеркнул губернатор.

Напомним, в феврале 2010 года, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин получил задание от Виктора Януковича разработать имиджевую программу региона для привлечения инвестиций.