Все публикацииПолитика

Герман: Янукович не изменяет своим привычкам

Президент Украины Виктор Янукович в Пасхальную ночь будет молиться только в Киево-Печерской Лавре.

Герман: Янукович не изменяет своим привычкам
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сообщила вчера советник Президента Анна Герман.

"Глава государства традиционно будет молиться в святой Лавре, как и ежегодно", - подчеркнула она.

В частности Герман отметила, что независимо от того, какую должность занимает Янукович, "его привычки не меняются, его традиции не меняются".

На вопрос, возможно, Президент планирует засвидетельствовать свое уважение к другим конфессиям, придя в какой-то другой день в каждую из них, Герман подчеркнула, что Президент Украины собирается и встречается с главами всех Церквей, как это было 21 апреля.

"Но как верный Украинской православной церкви, как гражданин, как обычный раб Божий он должен ходить в тот храм, в который ходил всю свою жизнь. Это его человеческое право, которое мы не можем у него отобрать. Ни одна должность в мире не может отобрать (право) молиться в том храме, в котором его крестили", - подчеркнула советник Президента.

Напомним, в прошлом году Герман заявила, что президент Украины Виктор Янукович уважает право каждого человека на свободу вероисповедания, но остается верным той церкви, к которой он принадлежит с рождения.

"И год назад, и пять лет назад Виктор Федорович был на Пасхальном богослужении в Киево-Печерской лавре. В этом году пришел также, и в следующем году придет. И не надо делать из этого политику", - сказала она.

Как известно, в 2010 году Президент Виктор Янукович посетил пасхальное богослужение в Киево-Печерской лавре в ночь с 3 на 4 апреля. Также Президент в день Святой Троицы посетил праздничное богослужением в Киево-Печерской Лавре.