Все публикацииПолитика

„Кияни передусім!”: против Пилипишина организовали спецоперацию

Бывший председатель Шевченковской районной в Киеве государственной администрации Виктор Пилипишин находится в реанимации с гипертоническим кризом.

„Кияни передусім!”: против Пилипишина организовали спецоперацию
Фото: facebook/Даша Денека

Об этом говорится в сообщении общественной организации "Кияни передусім!", лидером которой он является.

В сообщении отмечается, что 21 апреля в 23:00 около 30-40 сотрудников правоохранительных органов зашли в помещение клиники "Медиком" по ул. Кондратюка, 8 в Киеве, на лечении в которой находится Пилипишин.

Пилипишина завозят в палату на каталке
Фото: facebook/Даша Денека
Пилипишина завозят в палату на каталке

"Целью такого "маски-шоу" был арест лидера общественного движения Пилипишина, который уже неделю лечится в этой больнице от гипертонического криза", - заявили в организации.

В сообщении подчеркивается, что около 15 человек вошли в его палату, предъявили постановление о возбуждении уголовного дела и прямо в палате начали допрос, несмотря на отсутствие адвоката Пилипишина, нарушив элементарные правовые нормы.

Врачи заявили, что дальнейший допрос угрожает не только здоровью, но и жизни Пилипишина, в результате его в тяжелом состоянии забрали в реанимацию.

К его палате приставили охрану, а во дворе клиники правоохранители организовали дежурство.

Фото: facebook/Даша Денека

Фото: facebook/Даша Денека

Организация "Кияни передусім!" считает, что такое развитие событий направлено на запугивание как самого Пилипишина, так и людей, которые его поддерживают.

Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Пилипишина по подозрению в нанесении общине города ущерба в размере 15 млн гривен.

Виктор Пилипишин занимал должность председателя Шевченковской райгосадминистрации Киева с июня 2006 по ноябрь 2010 года.