Все публикацииПолитика

Днепропетровск выступает против введения ювенальной юстиции

По мнению сопредседателя Всеукраинской общественной организации "Родительский комитет Украины" Иоханны Керестинь, самый большой протест, связанный с принятием ювенальной юстиции, у родителей вызывает возможность изъятия ребенка из семьи.

Днепропетровск выступает против введения ювенальной юстиции

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сегодня на наших глазах началось наступление ювенальщиков по всем фронтам. Они проводят круглые столы, конференции, протаскивают решения Правительства по созданию системы защиты прав детей по реализации Конвенции ООН о правах ребенка с приличным финансированием. Но главное - Министерство юстиции разработало и уже положило на стол Президенту "Концепцию криминальной юстиции для несовершеннолетних на Украине", мало чем отличающуюся от "Концепции ювенальной юстиции", которая была забаллотирована общественностью год назад.

Ювенальная юстиция в действии - это: насильственно отобранные из семей дети; поощрение у детей доносительства на своих родителей (взращивание новых "павликов морозовых"); полная неуправляемость и агрессивность подростков; привнесение в семью конфликтов между поколениями; провоцирование подростков на противоправные действия и пр. Чтобы не допустить введения в Украине ювенальной юстиции, общественность Днепропетровска объединилась в Координационный совет», - сказала она.

Иоханна Керестинь также отметила, что в украинских школах с некоторых пор уже тихой сапой действуют так называемые "социальные педагоги и психологи", являющиеся ювенальными агентами по сбору информации о частной жизни семьи. Предлагают заполнить анкеты, из которых дети узнают о своих "правах" и видах насилия (конечно же, со стороны родителей). Получение подобной информации (через анкеты) без ведома родителей, которая касается как ребенка, так и семьи в целом, является посягательством на семейную тайну.