Все публикацииПолитика

Татьяна Чорновол может стать депутатом

Известный журналист Lb.ua Татьяна Чорновол допускает для себя возможность баллотирования в Верховную Раду по мажоритарному округу на ближайших парламентских выборах.

Татьяна Чорновол может стать депутатом
Фото: www.most-odessa.info

Об этом она заявила сегодня в Николаеве, участвуя в программе "Телевизионный пресс-клуб" местного телеканала "Так TV". Эфир вел председатель правления николаевского пресс-клуба Глеб Головченко.

"[В случае избрания в ВР] я бы продолжала заниматься журналистикой и помогать своим коллегам", - сказала, в частности, Чорновол.

"Думаю, я попробую взбудоражить то болото, которое есть сегодня в ВР", - добавила она.

"Занимаясь журналистикой, я пришла к выводу, что в Украине, к сожалению, не существует политики в чистом виде. Но существует бизнес собственного кармана, в том числе - среди политиков", - отметила Чорновол, акцентировав, что хочет быть полезна стране, в том числе в профессиональной деятельности.

"У меня есть дети, и эта страна - не пустой звук для меня. Я хочу, чтобы она стала лучше", - отметила она.

В то же время, детализируя свои намерения для Lb.ua, Чорновол разъяснила: окончательное решение относительно баллотирования она еще не приняла - "слишком много времени до выборов, однако соответствующая вероятность весьма высока". Более того, журналистка уговаривает некоторых коллег последовать ее примеру.

Визит журналистов Lb.ua в Николаев состоялся в рамках промо-тура нашего издания по городам Украины. Вчера авторы Lb.ua встречались с журналистами и общественностью Одессы, сегодня - Николаева. Последующие поездки будут анонсированы позже.