Все публикацииПолитика

Красный флаг власть использует как фиговый листок, - БЮТ

Президент Виктор Янукович подменяет реальное оказание помощи ветеранам пиар-акцией «красный флаг».

Об этом говорится в заявлении фракции «БЮТ-Батькивщина».

"Инициатива провластного большинства по установлению красных флагов с советской символикой в День Победы является неприемлемой. Насильственное навязывание ассоциации "победа-Советский Союз" - это откровенный цинизм. Победу во Второй мировой войне одержали народы, а не Коммунистическая Партия Советского Союза и Сталин", - отмечают в «БЮТ-Батькивщине».

Реальная забота о ветеранах, считают во фракции, должна измеряться не количеством и цветом развешанных 9 мая флагов, а повседневным благополучием тех пожилых людей, которые завоевали победу в великой войне.

«Красное знамя не накормит ветерана, не обеспечит его путевкой в санаторий, не даст реальных льгот на оплату грабительских жилищно-коммунальных услуг, не повысит пенсию. Вот над чем должны были бы задуматься в первую очередь инициаторы закона», - заявляют во фракции «БЮТ-Батькивщина».

«Обнищание ветеранов, отмена льгот, катастрофический рост стоимости жизни Янукович прикрывает «фиговым листком»: пиар-акцией «красный флаг». Средства на реализацию этой абсурдной идеи справедливее было бы разделить между ветеранами», - считают во фракции.

В «БЮТ-Батькивщине» убеждены, что в любые официальные праздничные дни следует использовать государственный флаг Украины, а не флаг несуществующей страны. «Главная задача власти - обеспечить достойный уровень жизни, а не украсить города музейными экспонатами», - отмечают во фракции «БЮТ-Батькивщина».

Напомним, законопроектом "Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", зарегистрированном в Верховной Раде группой депутатов во главе с коммунистом Петром Цыбенко, предусматривается обязать органы власти и другие учреждения по всей Украине вывешивать девятого мая красные флаги СССР.