Все публикацииПолитика

В планах Рады на сегодня ввести экспортные пошлины на зерно

На сегодняшнем заседании Верховная Рада рассмотрит законопроект №8321, которым предлагается ввести экспортные таможенные пошлины на зерновые культуры до 1 января 2012 года, а также проект Воздушного кодекса.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Начнет заседание Рада с досрочного прекращения полномочий погибшего в ДТП депутата от фракции Партии регионов Николая Лисина.

После этого депутаты во втором чтении рассмотрят проекты о введении штрафа за невыполнение указаний Государственного комитета по вопросам предпринимательства по выдаче разрешительной документации (№7413), о разрешении учредителям обществ с ограниченной ответственностью формировать уставные фонды в течение года после регистрации предприятия (№8294).

Кроме этого, в повестке проекты о введении обязательной регистрацию ГКЦБФР проспекта эмиссии при закрытом размещении ценных бумаг (№7106), о введении консолидированного надзора за финансовыми группами (№7399), а также об усовершенствовании регулирования рынка ипотечных облигаций (№7107).

Кроме того, депутаты примут решения относительно проекта, разрешающего СБУ инициировать арест связанных с финансированием терроризма активов, а также относительно изменений в закон "Об аудиторской деятельности", усиления ответственности за манипулирование на фондовом рынке и ряда проектов, касающихся регуляторной сферы.

Рада также рассмотрит изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения УЕФА, предложения Президента к законам о выпуске издательской продукции по госзаказу, о смягчении условий для избрания такой меры пресечения, как взятие под стражу, для подозреваемых в совершении преступлений.

Всего в повестке более 70 вопросов.

Напомним, в конце марта Кабинет Министров внес на рассмотрение Рады законопроект №8321 о внесении изменений в Налоговый кодекс. Им, в частности, предлагается ввести экспортную пошлину на пшеницу 9%, ячмень - 14%, кукурузу - 12% до 2012, увеличить ренту за нефть и газоконденсат на 7,1% до 849,2-2 294,9 гривны/тонна, увеличить надбавку к тарифу на тепло- и электроэнергию с 3% до 4%, освободить уплачиваемые круизными судами портовые сборы от НДС, вновь ввести НДС на услуги разработки программного обеспечения.