Все публикацииПолитика

Сегодня суд решит, держать ли Луценко в тюрьме до лета

Апелляционный суд Киева сегодня рассмотрит представление следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко о продлении срока содержания под стражей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до пяти месяцев, то есть до конца мая.

Луценко был арестован 26 декабря 2010 года и сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. 28 января Генпрокуратура предоставила экс-министру и его адвокатам для ознакомления материалы трех уголовных дел, объединенных в одно производство.

Вчера Луценко заявил, что завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела. "Таким образом, у Генеральной прокуратуры и суда исчерпались ВСЕ, даже надуманные, основания для содержания меня под стражей", - сказал он.

Депутаты от "Народной самообороны" вчера ходатайствовали перед Генпрокурором об освобождении Луценко на поруки.

В прошлый раз, 25 февраля, Луценко не привезли на заседание Апелляционного суда города Киева, который рассматривал его жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей. Как пояснила судья, от него не поступило соответствующее ходатайство.

Луценко взяли под стражу, среди прочего, для того, чтобы в условиях СИЗО он начал быстрее знакомиться с материалами дела.