Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Попов предлагает Гереге возвратить разбазаренное Киевсоветом

На следующем заседании Киевсовета 28 апреля депутатам предложат принять решение по возвращению в собственность Киева незаконно отчужденных земучастков.

Попов предлагает Гереге возвратить разбазаренное Киевсоветом
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов на совместном брифинге с новым секретарем Киевсовета Галиной Герегой.

"Мы будем просить Галину Федоровну (Герегу) и депутатский корпус, комиссии, чтобы они в первоочередном порядке могли рассмотреть вопросы об удовлетворении процессов прокурора города (Киева) относительно отмены тех или иных решений возращения земельных участков в собственность в пользу киевлян", - сообщил Попов.

По его словам, на сегодняшний день имеется уже около 30 таких исков.

"Кроме того, у нас есть конкретные предложения относительно возвращения земельных участков, за что мы будем просить голосовать именно Киевсовет, и мы буквально завтра можем обсудить это, чтобы обеспечить рассмотрение (этих вопросов) 28 апреля", - сказал Попов.

Напомним, Александр Попов заявил, что с увольнением Довгого произошло очищение власти Киева от коррупции.

Выступая на сессии Киевсовета 31 марта, Попов заявил, что каждый день, включая праздники и выходные, у киевлян отбирали по 2,5 га земли. Всего с 2008-го года по июль 2010-го украли 3500 га оценочной стоимостью в 75 млрд грн, из которых в бюджет было переведено только 4 млрд.

Избранная сегодня секретарем Галина Герега - депутат от ГАК, совладелица сети строительных гипермаркетов, занимает 27 позицию в рейтинге Фокуса 200 самых богатых людей Украины в 2011 году.

Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин