Все публикацииПолитика

Участники ядерного саммита призвали проверить АЭС

Участники саммита в Киеве призвали соответствующие ведомства стран с атомными электростанциями осуществить проверку АЭС.

Об этом говорится в декларации глав государств, правительств и представителей государств и международных организаций по итогам встречи высокого уровня "Киевский саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии", сообщает пресс-служба президента Виктора Януковича.

"Мы призываем все страны, еще не присоединились к конвенции по ядерной безопасности, сделать это как можно быстрее. Мы призываем соответствующие ведомства и регулирующие органы стран с атомными электростанциями осуществить проверку АЭС с целью определения их возможностей по поддержанию необходимого уровня безопасности в случае чрезвычайных ситуаций", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что имплементация мер по ядерной безопасности должна и впредь оставаться ключевым приоритетом во всех видах деятельности в области ядерной энергетики.

Напомним, утром в Киеве прошла Чернобыльская донорская конференция, на ней было собрано 550 млн евро на реализацию чернобыльских проектов.