Все публикацииПолитика

​Омельченко: Довгий советовался со мной об уходе

Сегодня перед голосованием об отставке Олеся Довгого, экс-секретарь Киеврады скрылся в подсобке с бывшим мэром Киева Александром Омельченко.

Об этом сообщает фотокорреспондент Lb.ua.

Мы спросили экс-городского голову Александра Омельченко, о чем Олесь Довгий беседовал с ним в подсобке. Омельченко рассказал, что Довгий хотел услышать оценку его решения.

Фото: Макс Левин

"Довгий спросил меня, как я оцениваю его решение о самоотводе, - поделился Омельченко, - я сказал, что это был лучший вариант, так как если бы Довгий не ушел в отставку сам, его отправили бы в отставку депутаты, а это привело бы к раздору среди депутатов".

"Думаю, уход Довгого очень продуманный шаг, если бы Довгий месяц назад спросил меня как ему поступить, я бы посоветовал точно тоже самое", - отметил экс-председатель КГГА.

Фото: Макс Левин

Правда, по мнению Александра Омельченко, отставка Довгого хоть и хороший политический ход, формально наполовину законна. "Дело в том, что на заседании не присутствовал городской глава, а без его присутствия снять секретаря невозможно", - поделился Омельченко с Lb.ua.

Фото: Макс Левин

Также Омельченко отметил, что непонятно, кто должен подписывать решение Довгого об отставке. Если учесть, что сессию вел Довгий, то и подписывать ее должен он, но после отставки таких полномочий Довгий уже не имеет.