Все публикацииПолитика

Киевсовет продолжит работать, а Довгому грозит тюрьма, - Ефремов

Председатель Партии регионов в парламенте Александр Ефремов прогнозирует, что Киевский городской совет найдет достойную замену уволенному секретарю совета Олесю Довгому.

«Я считаю, что незаменимых людей нет, и убедился в этом по жизни. Даже человек, который считался самым незаменимым, оказывается, что когда он уходит, это не так. Поэтому здесь не надо испытывать иллюзий, Киевсовет будет работать», - отметил Ефремов.

Парламентарий напомнил, что накануне своей отставки Довгий заявил о том, что напишет заявление об отставке, если почувствует, что против него настроена большая часть депутатов горсовета.

При этом он не исключил возможное привлечение к уголовной ответственности Довгого в случае если правоохранительными органами будет доказана его незаконная деятельность.

«Если ты работаешь в рамках закона и исполнения своих служебных обязанностей, то к тебе никаких вопросов не возникает, а если ты пытаешься при помощи своих должностей решать какие-то свои вопросы, то нужно понять, что на должность ты приходишь, чтобы оказывать содействие людям, а не продавать свои услуги», - сказал председатель ПР.

Ефремов добавил, что при выдвижении кандидатур на должность секретаря горсовета в первую очередь будут учитываться предложения наибольших фракций.

Напомним, сегодня, 19 апреля, на заседании Киевсовета депутаты приняли отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого. За соответствующее решение проголосовали 112 депутатов.