Все публикацииПолитика

3 тысячи милиционеров охраняют ядерный саммит в Киеве

Охрану общественного порядка во время проведение Чернобыльских мероприятий будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников милиции и свыше тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД Украины.

На территории Киевской области будут задействовано 154 работника милиции, сообщили в пресс-службе МВД.

Как известно, в столице Украины с 19 по 22 апреля проходит Киевский саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии мероприятия мирового значения, в работе которого принимают участие высшие должностные лица Украины и иностранных государств.

Среди мероприятий в рамках Саммита - концерт-реквием в Национальном театре оперы и балета им. Т. Шевченко, Международная научно-практическая конференция «Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего» и посещения Чернобыльской зоны отчуждения на территории Киевской области.

В Киев для участия в работе Саммита ожидается прибытие 15 делегаций иностранных государств-участников. В составе этих делегаций будут такие важные лица как Премьер-министр Королевства Бельгия, Генеральный секретарь ООН, Президент Республики Казахстан, Премьер-министр Азербайджанской Республики, Президент Венгерской Республики, Президент Республики Польша, Президент Швейцарской Конфедерации, Премьер-министр Словацкой Республики, Президент Республики Хорватия, Принц Королевства Саудовской Аравии.

Учитывая серьезность мероприятия и высокий уровень участников, а также во исполнение Указа Президента Украины, Министерством внутренних дел Украины подготовлено и направлено на места План организационных и практических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий в рамках Саммита.

Ситуация находится под постоянным контролем МВД.