Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала Баррозу ускорить подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала ускорить подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Тимошенко призвала Баррозу ускорить подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС
Фото: www.tymoshenko.ua

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня во время встречи с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я прошу проявить максимальную гибкость и готовность к компромиссам ради подписания до конца года Соглашения об Ассоциации, включая Соглашение об углубленной всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС»", - подчеркнула она.

"Мы со своей стороны прилагаем все усилия для реализации европейской перспективы Украины", - сказала Юлия Тимошенко.

Фото: www.tymoshenko.ua

Жозе Мануэль Баррозу высоко оценил усилия Юлии Тимошенко и поблагодарил ее за конструктивную позицию в этой сфере. Он подчеркнул, что «Европейская Комиссия делает все возможное для приближения Украины к ЕС».

Обсуждая вопросы ядерной безопасности, Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Европейской Комиссии с просьбой привлечь Украину во все европейские проекты по повышению безопасности атомных станций.

После завершения встречи в расширенном составе состоялась встреча Юлии Тимошенко с Жозе Мануэлем Баррозу глазу на глаз.

Фото: www.tymoshenko.ua

Напомним, Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозо 18-19 апреля находится с визитом в Украине, куда он прибыл для участия в Чернобыльской донорской конференции.

По мнению Жозе Мануэль Баррозу - 2011 год будет решающим для сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.