Все публикацииПолитика

​Пентхаус в Лондоне за £136 млн купил Ахметов (обновлено)

Неизвестным покупателем, купившим самую дорогую квартиру в Гайд-парке в Лондоне за 136 млн., оказался народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов.

​Пентхаус в Лондоне за £136 млн купил Ахметов (обновлено)
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает «Украинская неделя» со ссылкой на «Financial Times».

Как сообщалось ранее, неизвестный покупатель воспользовался услугами украинских адвокатов и купил две новенькие квартиры в недавно открытом комплексе One Hyde Park в районе Найтсбридж (Knightsbridge).

Квартиры перестроены в одну и сформировали пентхаус общей площадью 2 300 м2 с винным погребом. Стоимость квартиры составляет 136 млн фунтов стерлингов.

Личный пресс-секретарь Рината Ахметова Елена Довженко подтвердила, что холдинг System Capital Managemen (SCM), принадлежащий Ахметову является одним из инвесторов строительства комплекса One Hyde Park.

Пентхаус в Гайд-парке приобретен в сыром виде (после строителей). Новый владелец потратит около $ 60 млн на ремонтные работы и обустройство.

Как сообщает FT, цены на элитную лондонскую недвижимость выросли на 30% по сравнению с посткризисным падением 2009 года. «Элитная лондонская недвижимость сейчас пользуется большим спросом среди инвесторов из России и других бывших Советских республик, заработавших на высоких ценах на сырье», - пишет издание.

Собственник дома (в котором Ринат Ахметов купил пентхаус), Project Grande (Guernsey), является совместным предприятием Christian Candy и премьер-министра Катара.

Напомним, доходы Ахметова от шахт и энергетики при президентстве Виктора Януковича достигли $ 3 миллиардов.

Как известно, 18 апреля стало известно, что бизнесмен и парламентарий от Партии регионов Ринат Ахметов принял решение направить 1 млн. долларов на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы и обеспечение ядерной безопасности Украины.