Все публикацииПолитика

Партия регионов считает, что БЮТ манипулирует избиением рыбаков

Партия регионов требует проверить информацию об избиении людей в Заставнивском районе Черновицкой области представителями своей партии.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Применяя свои грязные манипулятивные технологии, наши политические оппоненты стараются с максимальной эффективностью для себя использовать этот инцидент для дискредитации нашей политической силы, предъявляют обвинение Партии регионов якобы в утаивании данного факта от СМИ и общественности", - говорится в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что Партия регионов возмущена этой провокацией.

"В своей политической деятельности мы исповедуем принципы открытости и прозрачности, равенства всех перед правосудием. Мы считаем недопустимым, что нарушители закона и человеческой морали стараются спастись от наказания, прикрываясь своим чиновничьим статусом или партийным билетом. В отличие от БЮТ, у нас нет и никогда не будет опыта спасания высокопоставленных негодяев, которые в свое время организовывали охоты на человека, забили его к смерти, а потом при поддержке одного всем известного бывшего министра внутренних дел старались сделать из себя жертв вооруженного нападения", - отметили авторы сообщения.

"Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел Украины с призывом оперативно принять необходимые меры, обеспечить основательное изучение и проверку изложенной в печати информации и, в случае ее подтверждения, привлечь к предусмотренной Законом ответственности всех виновных в противоправных действиях - независимо от партийной принадлежности и занимаемых должностей" – подытожили в Партии регионов.

Напомним, ранее пресс-службе ВО "Батькивщина" заявили, что в Заставнивском районе Черновицкой области 16 апреля представители Партии регионов искалечили четверых людей. В частности, якобы глава райгосадминистрации, регионал "Михаил Бойчук вместе со своим братом и зятем, вооруженные ружьем и винчестером, а также бейсбольными битами, совершили нападение на граждан".

В свою очередь Бойчук заявил, что на протяжении последних 14 лет является инвалидом 3-й группы (отсутствие правой ноги, протез), и физически не мог совершить то, в чем его обвиняют. Он также добавил, что не является членом ни одной из политических партий.