Все публикацииПолитика

Янукович не захотел быть управляющим, поэтому Путин уехал ни с чем, - Яценюк

По словам лидера «Фронта змiн» Арсения Яценюка, вступление Украины в Таможенный союз приведет к потере нашей страной независимости и созданию аналога СССР.

Президент Украины Виктор Янукович понял, что ему отводят роль управляющего республикой Украиной, так как страна лишается права самостоятельно определять всю торговую политику.

Об этом Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

«У меня нет сомнений в том, что Таможенный союз для РФ - такое же выгодное мероприятие, как и газовый контракт 2009 года. При вступлении Украины в ТС Украина лишается права самостоятельно определять всю торговую политику страны. Мы не сможем принимать решения, что завозить, что продавать, что покупать - все эти решения будут приниматься ТС. А решения в Таможенном союзе принимаются исключительно Российской Федерацией.

Так как количество голосов в ТС распределяются в зависимости от объема экономики, РФ в Таможенном союзе имеет 57% голосов. При вступлении в ТС Кабинет министров Украины должен быть ликвидирован ввиду того, что в нем не будет никакой надобности. Это произойдет потому, что КМ не будет определять политику страны, ее будут определять наши российские партнеры. Офис Президента переходит в разряд управляющего республикой Украиной.

Виктор Янукович это понял и именно поэтому Путин уехал ни с чем. Вслед за Таможенным союзом, будет валютный и украинские гривны станут российскими рублями. А потом и Советский Союз возрождать не надо будет - он сам появится», - сказал он.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», в Днепропетровске открылась городская общественная приемная «Фронта змiн».