Все публикацииПолитика

​Довгий уйдет в отставку во вторник - информация подтвердилась

Информация о том, что Олесь Довгий завтра, 19 апреля, на заседании Киеврады подаст в отставку с должности секретаря Киеврады, подтвердилась.

​Довгий уйдет в отставку во вторник - информация подтвердилась
Фото: Макс Левин

Об этом сам Довгий заявил депутатам Блока Леонида Черновецкого сегодня, 18 марта, на заседании фракции, сообщил Lb.ua источник в окружении Довгого.

«Олесь Довгий сообщил, что завтра зачитает заявление об отставке, и попросил депутатов его поддержать», - заверил Lb.ua источник.

Что интересно, на заседании присутствовал и мэр Киева Леонид Черновецкий. Возможно, именно он завтра будет вести заседание Киеврады.

Кроме того, высокопоставленный источник сообщил: Довгий собирается покинуть Блок Черновецкого, якобы для того, чтоб иметь возможность высказывать свою позицию, и не подставлять других депутатов политсилы.

На заседании 19 апреля возможен и раскол нескольких фракций. Депутаты говорят о возможности создания оппозиции к большинству Попова. В официальные лидеры оппозиции прочат депутата фракции «Столичные реформы» Юрия Дмитрука (выходец из БЮТа).

Депутаты говорят, что Дмитрук уже провел переговоры с некоторыми фракциями и отдельными депутатами, приглашал их присоединиться к новой оппозиции.

Ожидается, что неофициальным лидером такого объединения станет Олесь Довгий.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что заявление об уходе Олеся Довгого зарегистрировано в секретариате Киеврады.