Все публикацииПолитика

Томенко хочет знать, сколько налогов уплатили Шустер с Киселевым и футболисты Шахтера​

Вице-спикер Николай Томенко интересуется у Налоговой, как известные журналисты и футболисты, которые являются "заробитчанами" из других стран, выплачивают налоги в Украине.

Об этом он сказал после согласительного совета, сообщает официальный веб-сайт Верховной Рады

Томенко сообщил, что через обращение поинтересуется у главы Налоговой администрации, какие налоги заплатили известные "заробитчане" - журналисты и футболисты, которые приехали работать в Украину из других стран.

"У нас есть миллионеры-журналисты, являющиеся "заробитчанами" из других стран, у нас есть самые дорогие на территории СНГ футболисты. Давайте поинтересуемся, какие налоги они заплатили", - отметил вице-спикер.

"Мы поддерживаем детенизацию заработных плат, но реалистическую и правильную. Поэтому стоило бы поинтересоваться, как выполняются установки Президента, премьера, которые борются за детенизацию зарплат, и начать стоило бы с большого бизнеса, а не с простых рабочих и селян", - отметил Томенко.

Он напомнил, что согласно социологическим исследованиям 42,3% граждан открыто заявляют о том, что их знакомым приходится получать зарплату (полностью или частично) неофициально (в "конвертах").

Напомним, Министерство социальной политики подготовило законопроект по легализации зарплаты и рабочих мест, в котором за выплату зарплаты в конвертах предлагается лишать свободы на срок до пяти лет.