Все публикацииПолитика

Ахметовский ФК «Шахтер» перечислил Японии $1 млн

Футбольный клуб «Шахтер» выделил 1 млн долларов для ликвидации последствий землетрясения в Японии и помощи пострадавшим.

Ахметовский ФК «Шахтер» перечислил Японии $1 млн

Как сообщили в пресс-службе ФК «Шахтер», средства будут перечислены на специальные счета для добровольных пожертвований, открытые Посольством Японии в Украине.

Отмечается, что «Шахтеру» не надо объяснять, что такое командная игра, поэтому было принято решение поддержать людей, попавших в беду. Также в футбольном клубе убеждены, что “сегодня командная игра - это стратегия выживания человечества, поодиночке мы пропадем, вместе - одолеем любую беду”.

По словам президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, “события в Японии - это страшная трагедия, и масштабы ее огромны. Нам в Украине, пережившим Чернобыль, хорошо понятно, что чувствует сейчас Япония. Погибших, к большому сожалению, уже не вернуть, но помочь живым мы обязаны”.

Напомним, бизнесмен и парламентарий от Партии регионов Ринат Ахметов принял решение направить 1 млн долларов на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы и обеспечение ядерной безопасности Украины.