Все публикацииПолитика

В ПР говорят, что МВФ даст денег и без пенсионной реформы

Нардеп от Партии регионов Алексей Плотников уверен, что МВФ выделит Украине очередной транш в размере 1,5 млрд долларов в любом случае после проведения переговоров.

В ПР говорят, что МВФ даст денег и без пенсионной реформы
Фото: bagnet.org

Об этом сообщила пресс-служба ПР.

«Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом относительно выделения очередного транша кредита в размере 1,5 млрд. долларов. И в процессе переговоров могут быть сняты все проблемные вопросы, из-за которых ранее откладывалось выделение денег», - заявил Плотников, комментируя появление в СМИ информации о том, что якобы МВФ выделит транш Украине после повышения цен на газ и проведения пенсионной реформы.

«Действительно, когда подписывался меморандум о сотрудничестве Украины с МВФ, фонд ставил перед нашим государством такие задачи. Но это было не жесткое императивное условие, а одна из рекомендованных мер по стабилизации экономической системы нашей страны. В любом случае каждая из таких рекомендаций является предметом для дальнейшего обсуждения и консультаций. В любом случае здесь нет никаких угроз. И Украина этот транш получит», - подчеркнул народный депутат.

Что касается проведения пенсионной реформы, то, как отметил Плотников, речь не идет о каких-то ультиматумах со стороны Международного валютного фонда.

«МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине или поиска новых путей наполнения Пенсионного фонда. Они рекомендуют провести пенсионную реформу, предлагают различные варианты, каким образом Украина это можно сделать. Но что выберем мы – это внутреннее дело нашего государства», - сказал политик.

Напомним, глава Европейского департамента МВФ Антонио Боргес заявил, что МВФ продолжит выделение денег Украине после проведения пенсионной реформы и повышения цены на газ.