Все публикацииПолитика

​Азарову нравится, как Китай борется с коррупцией

Украина заинтересована изучать опыт Китая в борьбе с коррупцией.

​Азарову нравится, как Китай борется с коррупцией
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи украинской правительственной делегации с членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК Хэ Гоцян, который также является председателем комиссии по дисциплине и борьбы с коррупцией ЦК Компартии Китая, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариат правительства.

Во время встречи Азаров предложил осуществлять совместный контроль за выполнением контрактов, которые будут подписаны сегодня.

«Те двусторонние соглашения, которые мы подписываем сегодня, - это первые большие контракты совместно характера, а также инфраструктурные проекты, которые будут реализовываться в Украине - я предложил товарищу Хэ Гоцян взять под совместный контроль с самого первого дня их реализации», - подчеркнул премьер-министр Украины.

В свою очередь Хэ Гоцян заявил, что китайская сторона имеет большой опыт в сфере борьбы с коррупцией. Он также подчеркнул, что с их стороны контролировать выполнение соглашений, которые будут подписаны в ходе визита премьер-министра Украины в КНР, будет соответствующая дисциплинарная партийная комиссия в Министерстве коммерции Китая.

В ответ на это предложение Азаров заявил, что он поручит главКРУ сопровождать реализацию украинско-китайских коммерческих проектов. «Не проверять по итогам, а сопровождать», - подчеркнул он.

При этом премьер-министр напомнил, что в Украине по инициативе Президента Виктора Януковича принят антикоррупционный закон и ведется борьба с коррупцией на очень серьезном государственном уровне. По убеждению премьера результаты не заставят себя ждать.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров с 14 по 18 апреля будет находиться с визитом в Китае.