Все публикацииПолитика

​Тимошенко намерена провести референдум против приватизации земли

Фракция БЮТ-Батькивщина начала сбор подписей на проведение всеукраинского референдума относительно недопущения приватизации с/х земли.

​Тимошенко намерена провести референдум против приватизации земли
Фото: Макс Левин

Об этом лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила на брифинге в Верховной Раде Украины, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Сегодня у нас состоялся свой оппозиционный согласительный совет...мы приняли решение начать сбор подписей за проведение референдума для того, чтобы начать дискуссию с гражданами Украины относительно целесообразности, законности приватизации сельскохозяйственной земли. С сегодняшнего дня мы будем разворачивать систему сбора подписей для проведения референдума по недопущению преобразования с/х земли в товар", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что в повестке дня текущей пленарной заседание поставлен проект закона № 8077 о государственном земельном кадастре, который, по словам Тимошенко, исключает право аграриев на приватизацию земли сельскохозяйственного назначения.

Напомним, парламент не стал продлевать мораторий на продажу земель сельхозназначения, действовавший в Украине на протяжении многих лет независимости.

Президент Виктор Янукович считает, что Верховная Рада должна принять законы о рынке земли и государственном земельном кадастре до июля.